Мариша

Ида Шель
Тучки по нЕбу вышли гулять,
дождик в одной притаился.
Видом угрюмым прохожих пугать,
хитрый - нарочно пролился...

Кто испугался, а кто наутёк,
кто по домам и под крыши.
Кто под железный, дверной замок -
только не наша Мариша.

Был у девчонки зонтик с собой,
гордым Аллегро раскрылся!
Танeц дождя под веселый гобой
каплями нот заискрился...

Нашей Марише совсем невдомёк,
гром вдалеке раздавaлся.
Вдоль, по косой, да и вдоль поперёк
дождик над ней рacплескался.

Кто испугался, а кто наутёк,
кто по домам и под крыши.
Кто под железный, дверной замок -
только не наша Мариша.


****

Гобой, музыкальный инструмент обладающий нежнейшим звуком.
Он по праву занимает одно из главных мест в оркестре, без него сложно представить многие произведения великих классиков таких как Бах, Гайдн, Моцарт, Шуман.