Река жизни

Любава Белькова
Любава Белькова

Река жизни длинна, широка,
Нам непросто её переплыть:
И бывает волна высока,
Не желает вперёд пропустить,

Затрудняют пороги наш путь,
Грозно ветер ревёт штормовой.
Чтоб доплыть к цели – надо рискнуть
Судьбоносною, бурной рекой.

Впереди непростой водопад –
Вниз полёт с вертикальной скалы.
Повернуть невозможно назад,
А внизу всё клокочет, бурлит.

С диким рёвом несётся река…
Как же броситься вниз головой
С высоты, а река глубока?
Тот поступок совсем непростой.

Леденящий внизу поворот,
За ним мир, тишина и покой.
Там удача, гармония ждёт,
И желанная встреча с мечтой.

Но непросто пройти людям путь,
Переплыть реку жизни свою,
И не струсить, с пути не свернуть,
И попасть земной жизнью в струю.

Река жизни длинна, широка,
Выставляет судьба людям счёт:
У одних вся в порогах река,
У других по равнине течёт.