Ночная прогулка

Дмитрий Поляков 11
Прекрасен ночи летний запах.
Объемлет лунный свет дворы.
Безлюдно и пустынно в парках,
И все во власти тишины.

Листвой играет слабый ветер.
Горят так тускло фонари.
Отбрасывая тень, деревья
Стоят и ждут восход зари.

Окутан легкою прохладой,
Куда я брел - не знаю сам.
Мне тишина была отрадой
Лишь эхо вторило шагам.