Из судеб не написанных страниц

Евгений Гущин 2
              *****
В расцвете сил… На склоне лет уходим…
Шаги ускорив к Богу… Не спеша…
   Мы будто жизни уровни проходим.
   Загадкой разум… Тело и душа…

Кресты, ограды, скорбный лик надгробий…
Печальный взгляд немых, застывших лиц…
   Волной души… Во хлад танатофобий…
   С забытых нашей памяти крупиц…

Всё ж, здесь звучит потусторонний голос.
Душа, покоясь, оставляет след…
   Дрожит свечи огонь, как жизни бренной колос…
   Когда порыва ветра, явно нет…

Кому-то век… Кому скупые даты
Из судеб не написанных страниц…
   Переживаем чувственно утраты
   Знакомых, дорогих для сердца лиц…

               *****