Отчизна, родина и мать

Алевтина Лепешова Поэтесса
«Отчизна» - всем нам дорогое слово –
Как заклинанье повторяю снова.
Красивей слов не подобрать:
Отчизна, Родина и мать.

Мать – та, которая родила,
Кормила, нянчила, учила,
Любовь к Отчизне привила,
От всех невзгод тебя спасла.

Нам Родина мила, как мать.
Не перестанет человек страдать.
По тем местам, где он родился,
Ходить через порог учился.

«Отчизна» - слово для души родное,
Высокое и сердцу дорогое.
Отчизна всем нам Родина и мать,
Святое, ты не смеешь предавать.

И пусть проносится за веком век,
Носил и носит в сердце человек
Слова «Отчизна, Родина и мать»
И Русский генотип не поменять!


  Апрель 2016