ЗИМА

Алевтина Лепешова Поэтесса
Запуржила зима, запуржила.
Все дорожки-пути забелила.
Серебра намешала в снегах,
Раскидала вуаль на кустах.

Всем деревьям в лесу по порядку
Понавьюжила снежную шапку
В зелень елей, пихты и сосны
Набросала полно седины.

Приукрыла просторы перинкой,
Заковала реку тонкой льдинкой,
Темной ночью ходила чуть слышно,
Леденцов понавесив на крыши.

Даже квелым засохшим листкам
Наморозила всем по серьгам.
Запуржила зима, запуржила
И нарядами всех одарила.

Декабрь 2016