Мой путь земной

Алевтина Лепешова Поэтесса
Мой путь земной не выстлан был цветами,
Не говорили мне высоких фраз.
Мы жизнь свою должны построить сами –
Об этом я слыхала много раз.

Года мои прожиты не напрасно,
И путь мой интересен для меня.
Не дорожила временем – согласна,
Теперь мне дорог час, минута дня.

Я жизнь свою на части разделила –
От самого рождения взяла.
С родного дома Родину любила,
Где речка нас манила и звала.

Судьба брала крутые обороты,
Бросала и ломала как могла.
И все ж, ни с кем, я не сводила счеты,
Прощала и надеждами жила.

Хотелось бы продлить ее немного,
Но кадры ленты крутятся давно.
Всевышним нам отмеряна дорога,
У каждого из нас свое «кино».



Май 2017