Художник

Татьяна Макарова 11
Новорожденный рассвет,
только что увидел свет,
он разлился в небесах,
и плывёт на парусах,

синей краской озарив,
фиолетовый разлив,
и малиновый за ним,
голубого не забыв,

то художник молодой,
красок масляной игрой,
что встречает новый день,
в новой кепке набекрень,

мольберт, кисти и гуашь,
ежедневный макияж,
что рисует новый день,
облака, лучи и тень,

в синем  небе полёт птиц,
много новеньких страниц,
ещё надо расписать,
и портфолио создать,

чтоб проснувшись утром люди,
увидали это чудо,
встретить новый день прекрасный,
добрый, солнечный и ясный.