Nur so gut

Ýììà Êëåéí
               
                Der Tag ist nur so gut,
                wie ich geliebt habe in ihm.
                Und dabei ist es egal, was ich
                liebe, ob das Meer, den Fluss,
                den Stein, Dich, mich.
                Hauptsache ich liebe.
                Dann ist es ein
                guter Tag.

               Es geht vorbei.
               Was immer dich gerade traurig macht, geht vorbei.
               Vielleicht wird es nie mehr ganz gut,
               vielleicht gibt es etwas, das unwiederbringlich verloren bleibt.
                Doch ich moechte dir sagen,
                dass das Dunkle nicht ewig waehrt,
                und dass das, was in deinem Herzen zieht und schmerzt,
                nicht immer im Vordergrund stehen wird.
                Vielleicht kommt es wieder, vielleicht aendert es sich.
             Vielleicht zeigt sich das, wonach du suchst –
             dieses zufriedene Wohlgefuehl –
             inmitten all dessen, was dich gerade irritiert.
Sie gehen wieder vorbei, die staermischen Zeiten,
               und werden abgelaest von solchen,
in denen du aufatmen, dich neu orientieren
               und in friedvoller Stille mit dir selbst sein kannst.