Показалась водка ей отравой

Галина Коваленко-Стегасова
Подрастали огурцы на даче,
Радовали зеленью меня.
Заглянув в теплицу, чуть не плачу:
Черная сидит на листьях тля!

Вероломно, без предупрежденья!
Наглая, голодная всегда.
Непредвиденное наступленье!
Знаешь, сколько вложено труда?

Интернет " берет" на даче слабо,
Но пытаюсь урожай спасти.
Муравьи пасут с любовью " стадо"
И спешат по даче разнести!

В интернете пишут: лучше водки,
Средства под рукою не найти.
Оставалась после шумной " сходки".
Праздников не видно впереди...

Развели мы водку с жидким мылом.
Не по назначению ушла...
Непонятно, как хватило силы
Мужа, что не дрогнула рука?!

Процедура может не по нраву,
Лишнего ли тля перебрала?
Показалась водка ей отравой?
Иль на дискотеку вся ушла?