по-ленински

Уменяимянету Этоправопоэта
В 1918 году Ленин от бессилия наладить поставки продовольствия создаёт Совет Бывших Министров – не расстреливать же буржуев, спекулянтов, не вводить же карточки, в самом деле!

В Совете заседают Керенский, Витте, князь Голицын, граф Коковцев, князь Львов – все, кто живы.

Над столом висит портрет Столыпина – не могли без него.

Заседают, решают и не сразу, но наладили, таки поставки.

Мало кто знает, заходит как-то к Ленину Троцкий и говорит: «Владимир, маму твою, Ильич – не церемонясь так говорит, – а смысл революции в чём? На кой их всех свергать, чтобы потом без них никуда?»

Но Ленин, наш Ильич, мудрый был – знал, кто Троцкого подослал – и тоже по матушке: «Ты, – говорит, – Лёва, шёл бы ты на хрен – мне народ нечем кормить. Вот накормим народ, и такая жизнь у нас настанет, Лёвушка, твоим кукловодам в Лондоне не снилась такая жизнь».

Если кто думает, что я с катушек сорвался, то зря. Потому что не я.

Наш премьер Гройсман создал Совет Бывших Министров и вроде бы они уже заседают и даже, врут, будто колбаса скоро подешевеет, вернее очередное подорожание откладывается.

Захожу я к Гройсману днями и, не церемонясь – мы по-простому: «Володя, – говорю, – Володенька – ну как Жеглов Шарапову – на кой мы революцию эту?.. Сколько народу положили, а контра у тебя в Совете!».

А Владимир наш сказал, как отрезал: "Иди ты, Боря знаешь, куда со своей революцией – мне народ кормить нечем.

Вот накормим народ, тогда приходи свою революцию делать.

И кукловодам своим передай – не выйдет у них ничего».

И хитро так прищурился по-ленински, ну а насчёт того, что картавит, так мы все картавим…

Так и передай, – говорит.

Передаю, короче.