Месяц

Боян Борей
Юный романтик и соблазнитель,
Только не знаю, ангел иль бес.
Ночью--ты истинный небожитель,
утром --соринка в глазу небес!..

Как-то вне времени, как-то неладно
Ты по законам своим живёшь,--
Не потому ли мне так досадно
Что на тебя я чем-то похож?..

Те же восторги, те же печали
Сопровождают в полёте меня,
Те же высокие горние  дали
Меркнут в сиянии дня...