Сплетни

Лидия Сард
Немой говорил глухому:
"Я встретил вчера слепца,
Тот видел как одноногий
Бежал, догоняя лжеца!
Тот лжец распускает сплетни.
Что буд- то бы все не так.
Я видел его намедни...
Он, правда, большой чудак!"
Всему в мире есть объяснение,
Но каждый по своему прав:
Слепой увидал сновиденье,
Немому его рассказав.
Немой принял все за реальность,
Лжеца из сна повстречал-
Заметил всю театральность:
Актер на сцене играл.
Его расспросить попытался
По своему- на руках.
Актёр от всего отказался:
Не знал его языка.
Так вышло само, случайно...
У каждого правда своя,
А  сплетни делают тайно
Историю нового дня.




19.07.07