Риторическое

Гусаров Александр Борисович
В страну усопших залетает полубог.
(Апостол Пётр сделал вид, что стал глухим.)
Богат был словом, теперь нищ и голобок...
Только таких в Эдем пускают без бахил.

Я в красной глине след оставил невзначай...
Именно в той, из коей вылеплен Адам.
С азартом влез в начало самое начал...
Узнал я раньше, что такое: "Аз воздам".

Мне говорили, что я выжил из ума,
Что своенравен и упрям не по годам.
А я воспитан был на Лондоне* с Дюма,
Да жизнь романтиков не терпит никогда.

Я семь раз падал, поднимался восемь раз.
На свет не шёл, а зажигал свои огни.
Никто не верил, что я сдюжу, что горазд...
Без выходных, но я осилил трудодни.

Награда - рай! Только туда приходишь гол.
В чём дивиденды, если я и здесь без риз?
Здоровье выжрали табак и алкоголь.
Без них не мог, когда зубами землю грыз...

Был не однажды у обрыва, на краю.
И сколько цен вперёд авансом заплатил...
Как оказалось, мой товар лежит в раю.
Надеюсь, долго до него ещё идти.




* - Джек Лондон - американский писатель ( "Зов предков",  "Белый клык" и т.д.)