Музыкант

Лара Нуар
Ты в отчаянном живёшь королевстве.
Там, наверное, ни бед нет, ни грусти.
Говоришь, что ты играешь в оркестре -
Знаю, знаю... Ты ваятель искусный.
Да и что за музыкальная память
У меня... ведь не забыла ни ноты!
Ты играл в слепую снежную замять,
Так играл, что мне подумалось: Кто ты?!.

Как стонала от аккордов гитара -
Улетали из-под струн вихрем искры!..
И от губ твоих пылинками пара
Уносились преволшебные мысли.
Ни к чему теперь мне эти виденья:
Так, взгрустнулось... Но, сомненья умножив,
Прилетят из замка вдруг сновиденья
Или Ангел - на тебя так похожий.

2017