Всему есть время под нашим небом

Наталья Близнецова
Всему есть время под нашим небом,
Есть время  рождаться и есть умирать,
Есть насаждать и вырвать всё следом,
Есть время поссориться и время прощать.

Есть время любить и быть равнодушным,
Есть время смеяться и даже шутить,
Есть время шалить, быть и послушным,
Есть время продать и время купить.

Есть время страдать и тихо поплакать,
Есть время работе и есть отдыхать,
Есть время на море и речке поплавать,
Есть время сажать и в поле пахать.

Есть время ломать и время построить,
Есть время купить и есть время продать,
Есть время уехать и время вернуться,
Есть время читать, обо всём размышлять.

Есть время болезни и врачеванью,
Есть время посетовать, время плясать,
Есть время учёбе и время есть знанью,
Есть время любимых детей обнимать.

Есть время беречь и время есть бросить,
Есть время найти, а потом потерять,
Есть время искать ответ на вопросы,
Есть время раздирать, а потом зашивать.

Есть время любить, а потом ненавидеть,
Есть время молчать, а потом говорить,
Есть время войне и горе увидеть,
Есть время и мирно под небушком жить.

Всему есть время под временным небом,
И время на всё Господь нам даёт,
Зависит от нас, каким же ответом
Мы Богу ответим и  дадим все отчёт.

Бог в жизни даёт к покаянию время,
В Любви человека Он ждёт и зовёт,
В сердцах Он сеет Священное Семя,
Управит Бог временем и скоро придёт!