***

Игорь Марон
щёлка между шторой и окном
ювелирно пропускает свет,
вечер остаётся за бортом,
с ним тону, бросая вам привет

бездна ностальгий идет ко мне
в запахе духов "Императрица",
брызнув в нос, иду узнать к стене,
как у прошлого свободно отпросится ?

выкурить себя до фильтра что ли
и опять, по-новому спросить,
если впереди мерцает нолик,
я ещё могу такой пожить ?