О мечтах

Леонид Добридень
Я не сдурела, просто я такая,
Мне помогает жить моя мечта,
Всю жизнь свою живу с мечтой о рае,
Хоть жизнь моя – сплошная маята.

Мне б гусеницей надо бы родиться,
Все басни о борьбе – сплошная ложь,
Вот гусенице некуда стремится:
Ты сутки напролёт лишь жрёшь и жрёшь.

Потом, закрывши кокон, засыпаешь,
И спишь, и спишь, ну, а финал таков:
Проснувшись, кокон быстро прогрызаешь,
Всё! Ты красавица, живёшь среди цветов.

В мечтах своих, я бабочкой порхаю,
Волшебный вкус нектаров мне знаком,
Ложусь я спать, а перед сном мечтаю,
Всегда мечтаю я, покушав перед сном.

Мы с возрастом, лишаемся идиллий,
Приходят слухи, будто мы не те,
Когда нам жизнь обламывает крылья
Приходится летать и на метле.