Грёзы

Красная Пандочка
Отражаясь на каплях росы чуть заметно,
Напевая любимые песни,
Всё бродила по сонным тропинкам у леса
Потерявшая счастье принцесса.

И искала пруды, что "иными" зовутся,
Деревья, что зим не видали,
Словно люди к победе на конкурсе рвутся,
Мечтавшие о пьедестале.

Позабыв обо всём, не жалея себя
Рвала она платье об ветки сухие,
Чтоб только увидеть тот сказочный свет,
О котором слагали лишь в книгах.

Но не знала она, что это лишь сон.
Вечный сон про искание чуда.
Облака прилетели на свой небосклон,
Чтоб принцессу увидеть оттуда.

Солнце светит лучами весь путь через лес,
А деревья склонились к дороге.
Тихо пела прекрасная девочка песнь,
Пока дальше вели её ноги.