Где-то там, на краю вселенной

Владимир Рудаков 3
Где-то там, на краю вселенной
Я сидел в одном кабаке
Виски пил, и смотрел с интересом
Что ты делаешь, на земле
Я вернулся в своё измеренье
Расплатившись с жизнью земной
Но осталось одно сожаленье
Что расстались так глупо с тобой
Чуть надменно, немного лениво
Бармен мне всё в стакан подливал
Предлагал сигареты,огниво
И с сочувствием объяснял
Что все те как и я возвращаясь
Из того переулка земли
Как больные потом шатались
Вспоминая луну и цветы
"Посмотри - говорил мне бармен-
Ну о ком ты жалеешь сейчас
Она жгёт костры в посадках
Любит кладбища и впотьмах
О карпатских горах мечтает
Но рукою за горло страх
Все аорты её сжимает
Не давая сделать и шаг
Да, ты можешь конечно обратно
Цену знаешь , мы память сотрём!
И обратно сюда дороги
Для тебя не будет потом
Только те кто твой путь выбирали
Возвращаясь обратно туда
Очень плохо потом кончали
Не светила им больше звезда
Вот ты думаешь, что вернёшься
И она тебя будет ждать
Да она уже позабыла
Кто ты есть и как тебя звать
Наблюдая отсюда глядя
За такими чумными как ты
И жалели мы вас и смеялись
Никому вы там не нужны
В лучшем случае вы там поэты
Иль художники ( что с вас взять)
Но не редко с петлёй на шее
Вы ту жизнь пытаетесь рвать"
Пил я виски, смотрел на землю
И уже понимал что вернусь
В странный мир на краю вселенной
Где ночами терзает грусть
Может буду, я там самый первый
Кто услышит такие слова
Где ты был???.. Я тебя так ждала.....