Мне бы лето

Ирина Забелина-Зимородок
Обманул прогноз погоды:
День сегодня - хоть куда!
Даже жалко на работу
Тратить лучшие года!
Вот бы в отпуск на неделю –
Берег озера, пикник -
Чтоб прочувствовать на деле
Каждый яркий летний миг,
Надышаться кислородом,
Солнца жаркого вкусить,
На плечах загар природный
Хоть недельку поносить...
Размечталась – в отпуск мне бы!
Только в городе родном
Вновь  затягивает небо
Плотным серым полотном.
Не соврал прогноз погоды –
Зонт придётся в руки брать.
Вот тебе и «на природу»,
И «купаться-загорать»!
Нет  мечты прекрасней этой –
Да реальность бьёт под дых...
Что там отпуск - мне бы ЛЕТО 
Хоть на пару выходных!!!