Узница

Александр Обозреватель
Небо расстелется перед тобою
Но ты не сделаешь шаг
Ты же прикована этой судьбою
К чуду мифических благ

Море расступится - шаг первый сделай
Чтоб до любви добежать
Ты себе кажешься только лишь смелой
Цепь вон звенит об кровать

Ветка наклонится с спелою гроздью
Шаг лишь и плод тот вкуси
Но ты подавишься лучше уж костью
Чем пробормочешь «Спаси»...