Как стал писать стихи

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Что мне делать, нет уж мочи,
Как себя остановить
От того, что к часу ночи
Начинаю я бродить.
 
Из угла в соседний угол,
По стене и к потолку,
Снова вниз, где кот мяукнул,
Или просто к тупику.
 
Измеряя шаг чеканный,
Задаю себе вопрос:
Отчего бываю странным
И с домашними непрост?
 
Рефлекторность вроде в норме,
Флюорограмма хороша,
И в условьях даже шторма
Не болит моя душа.
 
Аппетит вполне здоровый,
Стул не мучает меня,-
Пью настой жены садовый,
Самогон из ячменя!
 
Чтоб мозги не забивались
Политической борьбой,
Мы с Навальным распрощались,
С его вечной правотой.
 
Пульс теперь как у монаха
Из тибетской стороны,
И ладонью без размаха
Разрубаю в щепки пни.
 
В ЦеКаБэ сказали сразу:
"Не валяйте дурака,
Выбьем мы из вас заразу
За бутылку коньяка".
 
После дикой процедуры
Я брожу ещё сильней,
Но спасли литература
И совет моих друзей:
 
"Ты, брат, на ночь прогуляйся,
Сделай клизму из травы,
Но сиим не увлекайся, ,
А потом пиши, пиши..."
 
Уловив однажды ноту
Поэтической струны,
Мозг сказал: "Писать охота
Для народа, для страны!"
 
И с тех пор шаги не мерю,
Не блуждаю по ночам,
Лишь слегка теперь потею,
Отдаваясь сладким снам!