Плывущий Иосиф

Вик Беляков
(по одной из картин коллажа Бориса Балахонцева)

Пусть самую малость
несёт нас вода.
Не знаем,ждёт радость,
быть может беда.

За стаей летящей
вдали облаков,
за далью манящей
всегда плыть готов.

Вот меж островами,
по ленте реки,
в лодке с цветами,
плывут вдаль горшки.

Испуганный спросит:
"Куда плывёте?"
Ответит Иосиф:
"В стихах ру найдёте."