Уже который час шумит гроза

Наталья Даншина
Уже который час шумит гроза,
И яростью своею изливаясь,
Она гремит, сверкает в облаках,
По небу молниями растекаясь.

И льется сильный, безудержный дождь,
Потоками дороги заливая.
А гром гремит, неистово, и дрожь,
Невольная с раскатом пробирает.

Изверглось небо массою воды,
Всю власть свою над миром показало.
Гремело, всласть, раскатами грозы,
И молниями, не скупясь, сверкало.