Сойки и красная смородина

Вера Варшавская
У соседа Саши стройка в частном доме.
Он другим не занят, чтобы чем-то кроме.
Вот мешки с цементом и песку машина.
От забот у Саши крупная плешина.
Спозаранок крутится во дворе мешалка.
Для дорожек новых времени не жалко.
И пока хозяин занят сильно стройкой,
Налетели в садик целой стаей сойки!
Промышляют сойки ягодою спелой!
Это для пернатых очень даже смело!
Кинулись с налёту в красную смороду!
Честно? Не  видала я такого сроду!
Если верить netу(файл"Природа мира")-
Сойки очень рады ягодному пиру!

У соседа Саши в частном доме стройка.
Посетили Сашу голубые сойки.
Красную смородину враз птицЫ склевали,
Слёзно по смородине в доме горевали!
У меня в садочке все кусточки целы,
Неужели сойки выборочно смелы?
Мне оставьте , птички, ягод на варенье!
Напишу ещё вам я стихотворенье!

                19.07 2017г. в.в.
 .