Совет юноше

Анатолий Плюйко
Что- оказался немил?
Этому есть объясненье?
Жить без неё нету сил?
Мучает горечь сомнений?

Зря ты страдаешь, дружок!
Переживать нет причины!
Сделай навстречу шажок-
это достойно мужчины!

Всё в воле божьей, пойми-
коль телефон под рукою,
трубку, не медля, сними...
Будь же в согласье с собою!

Гордость ли разве нужна,
если любви нет дороже ?
Может страдает она,
всё объяснить хочет тоже?..

Если же вам не дано
преодолеть все напасти,
ты не жалей всё равно-
не было  б , видимо, счастья...