Любовь к тебе на сердце рана

Людмила Алексеева 1
Моя любовь к тебе, как в сердце рана.
И кровоточит и саднит до боли.
Её заштопать, залечить  бы надо,
Но не хватает мне на это воли.

Боюсь, что если рану зарубцую,
Забуду и глаза твои и руки,
И губы тёплые, что в снах своих целую,
Объятий страстных сладостные муки...

-Другого полюби пока не поздно.
Уже не раз душа мне предлагала.
При этом сердце спрашивало грозно:
-Тебе одной, наверно раны мало?

Любовь отмерил видимо мне Бог
На целый век, дал силы боль сносить.
Будь по другому Он бы мне помог,
Заштопать рану, чтоб тебя забыть...