Выкрутился

Пётр Кретов Новый Кабинет
Включив телевизор, лежу на диване,
Хотя среди дня это делать грешно.
Нахальная муха сидит на экране
И мне отравляет просмотр кино.

И надо бы встать и прихлопнуть паскуду,
Но действие это другие влечёт:
Тогда уже надо помыть и посуду,
И кран починить, что на кухне течёт.

Но, так неохота!
Господь, ты свидетель –
От мысли подняться, скрутило живот.
Тогда я включаю в себе добродетель:
- Да что я, убийца?
Пусть муха живёт!