Оберег

Петелина Мария
Оставь меня в поле, в лесу оставь, врезают уставы в густую явь, пустое вбивают железом рельс по хаосу линий, сердцам зверей, по мшистому боку в нутро ствола... Каких берегов ты другим желал? Прокрустовых линий сухой гранит пока лишь тебя от тебя хранит. Оставь меня морем, его - листом, её - недостигнутой высотой. Оставь меня в лете, его - в саду, живые - пути для себя найдут. Мертвящее слово, упрямство рельс, зазубренный плуг по чужой земле - не лезь в это, слышишь? Не смей крушить основы своей и чужой души. Оставь меня песней, его - совой, её - паутинкой над головой, оставь нас в покое, в листве, в бреду, я верю огню твоему и льду, я знаю - ты можешь сказать "прости" с ладони как бабочку отпустив. Иди же в нетронутый сталью сад, чтоб важное с лёгкой душой сказать.