Что ж, время движется к закату...

Виктор Новиков 3
Что ж, время движется к закату,
И я скажу:
"Адью, ребята!
Пришёл конец моей игры.
Иные звёздные миры
Меня, наверное, заждались,
Хоть рано быть не обещались,
Но настаёт для них пора:
Был целый век ещё вчера,
Сегодня с коркою лимона
Уходит время с небосклона,
Но и её того гляди
Слизнут ленивые дожди.
И вот в такую-то погоду
Вы, обычаям в угоду,
Собирайтесь за столом
Поговорить о том, о сём.
Стаканы дружно поднимая,
Меня при этом поминая,
Не осудите, что для вас
Наследства таки не запас,
Ни славы звонкой, ни валюты:
О том не думал почему-то,
Но чистым слогом, без трухи
Для вас я складывал стихи,
Пусть тиражами не богаты,
Но в них вся жизнь моя, ребята."