10. Заплаканное зеркало на кафельной стене

Владимир Ковбасюк
                ***


Заплаканное зеркало на кафельной стене.
Что разглядело мокрое стекло во мне?
Его спросить об этом я хочу,
хотя ответ в нём вряд ли получу.
Темна поверхность, вниз плывёт слеза,
а в глубине стекла мои глаза.
Стеклянно на меня они глядят
и ничего в ответ не говорят.
О чём горюет мокрое стекло,
которое слезами истекло,
и по стеклу куда бежит слеза,
и для чего стеклу мои глаза?


                ***