Швейцария Руси

Алексей Помазков
(Посвящается военному санаторию "ЗВЕНИГОРОДСКИЙ")

Смотрю на эти сосны, эти ели
И на красавицы березы за окном,
И на дубы, что кроной поседели,
И счастлив, что живу в краю родном.
Мне нравится, что с колокольным звоном
Я по утрам, как баловень судьбы,
О службе позабыв и о погонах,
Спешу по землянику и грибы.
В Швейцарии я не был. Мне сказали:
Звенигород - Швейцария Руси.
Я думаю, вы убедились сами,
Что это правда. И пардон, мерси
За то, что здесь впервые отдыхаю.
Мы наслаждаемся озоном, красотой,
Любуемся российским нашим раем.
О новой встрече будем жить мечтой.