Руины...

Антонина Парусова
Мне грёзы не склеить упреком смятенья,
Уходят мгновенья - песчинками боли,
В барханы забвенья, обиды и муки,
Рассыпав как бисер, надежды зароки...

Мечталось о небе безбрежного счастья,
О море любви, что волной накрывает,
И ветре, что нёс ураганом и страстью,
В степях, расцветающих нежностью маков...

Нет хуже свободы в пустыне безмолвья,
Прощальные взгляды - разбитые стекла,
Мертвые окна, пустые глазницы -
Не помнят, не греют и не обещают...

Живая любовь под руинами снится,
Но в яви, не быть - водопаду восторгов,
Полетов ночных в упоеньи небесном...
Стать частью тебя в рассветных виденьях...

Ты, рядом со мной, моё юное чудо...
Рукою зароюсь в буйные кудри,
И локон упругий, и взгляд - как блаженство,
Вмиг утону, в глазах с поволокой...

Нет бега годов, мы с тобой - на излете...
Мы, вместе, вдвоем - в бесконечности неги...
И, годы не властны - отнять все былое,
Со мной навсегда - неистовость ласки...

Но время, уходит все тайны скрывая...
Осталась вдали - та пустынная пристань,
В ней счастья безумного горький остаток,
Допить доведётся - бездонной печалью...

Пустыня вокруг... - все тобою забыто,
Проносятся годы чредой торопливой,
Застывшее время - не даст передышки,
Лишь нежность осталась, в прощаньи слезами...