О правоте

Александр Купряков
                * * *
Бог, конечно, на твоей стороне, -
от меня, от греховодника, спас...
Извини, но Бог жалеет вдвойне
тех, кому людской указ - не указ.

Да, у каждого из нас свой изъян,
вместо крыльев за спиною грехи.
Честно, - если только пьян вдрабадан,
перед смертью, или пишешь стихи.

Зря гордишься ты своей правотой,
чья-то кривда, может, Богу милей!
А над нами одна вера - любовь, -
и свою,
и не свою
холь, лелей.

...Нарисуй себе земной горизонт,
перейди его,
назад посмотри, -
дольше в памяти задержится тот,
кто, хоть раз, да умирал от любви.

19.07.2017 г.