Звездопад

Станислав Кай
Посмотри,
она упала!
За околицу
скатилась,
к ручеёчку
подбежала,
дождевой
водой умылась.

От чего,
скажи на милость,
глупая звезда такая?
Жизнь на небе
не сложилась?
Не виселось
где-то с края?

Вон,смотри,
ещё упала,
больно стукнулась
о кочку,
как девчонка, 
зарыдала,
ведь обидно
стало очень!

Третья в реку
укатилась,
зашкварчала,
завизжала,
в искру злую
превратилась,
в грудь кольнула
словно жало!
___________________________
19.07.17.
Станислав Кай
станица Нехаевская