Весь мир земной одушевлён

Журнал Гражданин Вселенной
Иду тропинкой, не спеша,
Всё узнаю и принимаю.
У леса тоже есть душа,
Она зеленая, родная.

Зимой душа под снегом спит,
Но слышит каждое движенье -
Как тихо родничок журчит,
И птиц высокое стремленье.

Весь мир земной одушевлен
И придорожный камень древний,
Имеет душу даже он
Она живая, только дремлет.

Но кто-то пнет его ногой,
И думает, душе не больно.
Не нарушай  земной покой,
Не обижай его невольно.

У стрекозы и мотылька,
И у ромашки придорожной
Душа ранима и легка
С ней обращайся осторожно.

И лишь бездушен человек,
Ногами попирает души,
И плачет 21-й век
Под сапогами у бездушья.




              Лариса Чех