Знай, молодость уже прошла...

Нина Хижняк
«И с переливом серебристым,
С лучом, просящимся во тьму,
Летит твой голос к звёздам чистым
И вторит сердцу моему».
А.А. Фет

Мы, чью – то молодость встречая,
Переживаем, как свою!
Восход зари жизнью пылает,
Закат - мгновений шлёт стрелу…

Она, от взгляда заряжаясь,
В небе, как ласточка, летит,
И, бумерангом возвращаясь,
Мученьем радости пронзит.

Её не бойся вожделений:
Тот миг – и Бог тебе и царь,
Ты заслужил за то прощенье,
Пусть кровь вскипит, но свят алтарь!

И заалеет снова осень,
Тебя любовь твоя томит,
Волос совсем не видно проседь
И не прожит по счастью миг.

Нет, океан чувств не изменен:
На крыльях страсти ты паришь!
Ты оглянись, - открыта дверь ли,
Но чувства, жаркого, держись.

Загадкам нежных поцелуев
Ответят ли твои уста?
Не обольщайся негой всуе:
Знай, молодость уже прошла!

19.07.17 г, Н.М. Сегеда