А жизнь, как старый, тёмный лес...

Наталья Булатова 7
Отклик на "Свою судьбу до дна допей." ( Марина Саянская)http://www.stihi.ru/2017/07/15/2871.

А ты не плачь... Ты слез не лей...
И перестань просить пощады:
Другого жребия не надо!
Свою судьбу до дна допей.

Обиды терпкое вино…
С годами - крепкая настойка.
Перенесешь удары стойко,
Коль так судьбой предрешено.

Вкуси досЫта неудач!
Отрекся Он,- прими как данность,
Уроков кармы многогранность…
Ликуй и пой, судьбы палач!
**********************************
Моё продолжение:

Да, как же горьких слёз не лить,
Когда они - дождём с небес?
ОН не сказал, как дальше жить,
А жизнь, как старый, тёмный лес...

Я в неизвестность шла по лесу,
Обиды груз давил на спину.
Груз станет легче, мне известно,
Когда я этот лес покину.