Нежный Ирис

Светлана Доля
Стих написан по прекрасной картине Светланы Гиттел.Светлана благодарю тебя за радость,за восторг от созерцания этой удивительной картины!

Мне облака подарили 
нежную песню души...
Цветом любовь сотворили, 
хрупкую негу в тиши... 

Бархатом сочным и шёлком,
мягким цветеньем обняв..
Ножка изящна и тонка.
Ирис вальсировал вальс...

Мир он увидел влюблённым,
ласковый нежный рассвет...
Сердцем огромным, бездонным,
чувственный лил мне свой свет...

Радость проснулась, и звонко
музыкой  песнь полилась...
Вижу себя вновь девчонкой,
в этой любви растворясь...

    18.07.2017