Дарите детям шоколад

Мэри Снегова
Дарите детям шоколад.
Забрав суровое коварство.
Для них он выше всех наград.
Сотрёт родительское пьянство.

Устройте праздники для них.
И перед сном читайте сказки.
Вся жизнь- есть быль, он- не миф.
Пусть никогда не плачут глазки.

Любите за отца и мать
В больные горечи обутых.
Учитесь сердцем понимать
Детей из детдомов, приютов.

Учите их, как в мире жить.
Работать над собой, молиться.
Судьба смогла свой шрам нашить.
Всё отпечаталось на лицах.

Возьмите их к себе домой.
Чтоб легче стала тяжесть века.
Дух в каждом вечный и живой.
Не погубите человека.

Услышьте, как душа болит.
И боль их по груди пинает.
О том он здесь не говорит.
Но всё уже об этом знает.

Что жизни путь?- не предсказать.
Где повстречаться с болью века.
Судьбу себе не заказать.
В них распознайте человека.

Подайте руку посильней.
Для жизни для дальнейшей средства.
Девчонок воспитав, парней.
Стерев следы больного детства.