Мысли вслух...

Надежда Толок
Почаще говорите близким о любви,
Они ведь в этом так нуждаются,
Дарите  теплоту своей души,
Цветы на солнце раскрываются.

Конечно, если искренность звучит,
Без фальши, фраз обыденных,
От сердца льется, чистотой журчит,
Потоком ручейков стремительных.

Важно в жизни мудрость обрести,
Отбросив все обиды и сомнения,
Простить, эмоции - на нет свести,
Не принимая быстрого решения.

И нарекать не стоит на судьбу,
Идти дорогою своей намеченной,
С душою постараться быть в ладу,
И сохранить её неискалеченной.

Миг счастья научится разглядеть,
В вещах, казалось бы, обыденных, -
В улыбке близких, дорогих людей
И созерцания красот  пленительных.

У каждого, наверное, миг свой,
По сути, форме, содержанию,
Но, если принят сердцем и душой,
Всегда подарит радость осознания.

Собрав все в замечательный букет,
Все  искорки земного наслаждения,
Стараться в ожерелье нанизать,
Жемчужины прожитого мгновения...