***

Вересковый Ветер
Уйти… Исчезнуть… Раствориться…
Забыть из жизни нАпрочь всё!
В глуши с природой дикой слиться,
Устроить скромное бытьё.
Встречать рассвет у быстрой речки,
Кормиться тем, что даст мне лес
И, выбрав нужное местечко,
Ходить с ружьём на перевес.
Что город мне? Одна шумиха…
Устал от разной суеты.
Хватил я в жизни много лиха
Средь мнимой дружбы и любви.
А здесь, вдали, оставив страсти,
Среди дубравной красоты,
Я сам себе хозяин властный
Со шрамом раненной души.
В свободе жить и быть собою,
Мне кажется, куда важней,
Чем биться в стену головою
Среди пороков и страстей.
Мне лес - приют и лекарь сердца,
В нём нет фальшивости людской.
И пусть чему-то там не сбыться, 
Я рад жить жизнею такой!
19.07.2017.