Неча напрасно икону целовать

Владимир Левушин
Ночь.
Звуки дня притихли
Ах, если б и сомненья прочь,
и слова, как воду в ступе, не толочь,
не корить себя за бездарность, за бестолочь,
а инертность, леность превозмочь,
сказать себе: - поехали!
Тогда!
О, тогда и я Богу сказать бы мог:
- И мы пахали!
Но в голове вместо мыслей — смог.
И мешает что-то между ног.

А не выходит с мечтою в ногу танцевать,
тогда и неча напрасно икону целовать!

19.07.17.