Кто ты?

Нина Кустова
Свет очей твоих небесный
Мне знаком от колыбели…
Не они ли в час известный,
Чтоб заснуть малютке, пели?

Не они ли в миг паденья,
Мою душу врачевали,
Несли Господу моленье
И любили, и прощали?

И в тоске моей безмерной
В волнах жизненного моря
Укрепляли дух мой верой,
Раздвигали тучи горя?

Взор твой ласковый и ясный,
Кроткий, нежный и спокойный…
Кто ты, Ангел ли прекрасный?
Или мать сейчас со мною?..

Улыбаешься, родная,
И головкою склонилась,
Всё любовью озаряя...
Долго, долго ты мне снилась!
07.2017г.