Взрослыми стали...

Мариэтта Переверзева 2
Взрослыми стали дети войны.
Не помнят разрывов и крови они.
Не помнят пожарищ,ужаса,слёз.
Не помнят израненных,грустных,берёз.

Напомнят об этом в степи обелиски
И Вечный огонь волнующий,близкий,
Заросший травою оставленный ДОТ,
Да маков кровинки вдоль старых дорог.

Ужасна,жестока война!
Отнявшая Солнце,отнявшая небо!
Талант погубившая-это она
Несправедливость нашего века.