Стихи и звери

Виталий Карибжанов
             Басня

Вот приобщились, как-то звери
В одном продвинутом лесу
В мычачей двигаться манере
К святой учёности перу,
Без должных знаний, подготовки,
Но, взяв шаблонные уловки,
Уж над строкою каждый гнётся…
Все перепробовали тон,
Что в мире музою зовётся,
Но им не вторит камертон –
Фальшивят! В смыслах звук пустой
И вздорный в ритмах разнобой!
Однако взялись поголовно
Поэтов рифмою слагать.
Стихи – (так назовём условно)
Мутьём заполнили всю гать.
Всем видам фауны – медаль,
Да лишь загадили всю даль.
Осадков грязных половодье
В лесу испортило угодье.
Повсюду жижи намутили
От попугайских обезъянь –
Пора сушить болото или
Иначе дело будет дрянь.

Как много с рифмою моралей
Принёс лапшой на лиру Свет –
Стихов-то много написали,
Стихотворений только нет.