На финишной прямой

Аделия Хаимова
На финишной прямой ползу уже два года.
Статистика пророчит мне ещё десяток.
Характер стал зависеть сильно от погоды,
Нарушен в организме боевой порядок.

Частенько  убеждаюсь, что склероз - реальность,
Блокноту доверяю, что считаю ценным.
В стихах от гениальности осталась малость.
Уже не примадонна на домашней сцене.

Всё чаще ностальгия будоражит нервы.
О детстве, вспоминаю с умиленьем нежным.
Так хочется увидеться с любовью первой.
Узнать, что жив, здоров, красив, остался прежним.

Не задаюсь вопросом - есть ли жизнь на Марсе.
Меня семья моя интересует больше,
Порою от своих проблем бываю в трансе,
И на вопрос:-"Ну, как дела?"-твержу:-"Как в Польше!"