Доброта гигантов

Адела Василой
До мелочей "продумано" в природе:
Чем меньше ростом - челюсти страшней,
Не то раздавят посреди дороги
Гиганты... чем огромней, тем верней.
Чем насекомей - ядовитей жало,
Чтоб устрашился даже крупный зверь...
И коль вблизи вдруг что-то зажужжало -
Беги скорей, закрой плотнее дверь!
Ведь ты, приятель, тоже так устроен -
Тем злей порок, чем мельче ты душой,
И буря тем страшнее "мглою кроет",
Что в ней парок клокочет водяной!

Не верьте добродушию гигантов,
Что у коварства - верным адъютантом.


Спасибо Семёну Кацу за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2017/07/14/4934

Фто из Интернета, автор неизвестен. Спасибо!