Осадки - в остатке

Людмила Бердыгужина
Ночью выпали остатки:
те, что дождик придержал.
Под шатром, в своей палатке
мой Пегас во сне заржал.
Тоже чувствует (костями)
климатический сюрприз...
Обменявшись новостями,
без сценических реприз,
посмеялись и примолкли,
но решили: так и быть!
Если даже мы промокли,
не успели разлюбить -
гостя с даром воскресенья:
"Доброй ночи! Не робей,
проходи без опасения,
но смотри - не огрубей!"

День сегодня - понедельник,
он - с работой, что в суме.
Отдыхает лишь бездельник
(с отсыревшим резюме...)
и бездельница в наряде
(но, возможно, в неглиже).
Все другие - "при параде":
кто с изыском, кто с клише,
расхвалив небес - осадки,
безвозмездный дар-презент,
днём рабочим (без подсадки)
увлеклись - в один момент!


г. Актау, 2015г